NEWS 2018

ChiusiFerie18jpgUn'analisi dell'ISMEA fotografa caratteristiche e prospettive di quattro tipologie di attività e servizi che possono consentire agli agriturismi di ampliare la propria offerta ed aumentare la redditività.

La ricerca dei nuove attività e servizi capaci di innalzare redditività e competitività delle aziende agricole rappresenta un aspetto chiave del concetto stesso di multifunzionalità. È in questa direzione che si colloca l'indagine condotta dall'ISMEA su quattro "segmenti" di attività che possono essere condotte all'interno di una struttura agrituristica, con l'obiettivo di ampliare la gamma di servizi offerti nell'ottica della diversificazione aziendale. Oggetto dell'analisi sono corsi di cucina, bike, campi estivi, meeting aziendali e team building. Per ciascuno dei quattro "segmenti" individuati sono stati analizzati e approfonditi gli aspetti di storicità, complessità gestionale/organizzativa, il profilo della clientela, le tendenze di mercato, e la percezione che gli imprenditori hanno rispetto agli scenari di medio periodo.

Leggi tutto l'articolo